Die Kampfmannschaft verlor leider in Göllersdorf mit 0:5 (0:3).

Die ersten beide Tore schenkten man den Gastgebern.

Das 3:0 resultierte gleich nach dem 2:0 wegen Selbstaufgabe.

Nach der Pause war man eine Viertelstunde die bessere Mannschaft und hätte in dieser Phase nach vielen Eckbällen das eine oder andere Tor erzielen können.

Ein Elferfoul an Kucera wurde vom SR nicht geahndet und so bekam man noch zwei Tore.

Fazit: Vor allem die jungen Spieler wollten sich an diesem heißen Tag nicht überwinden.

zum Spielbericht (mehr)

Die Reserve hatte viele Ausfälle zu verzeichnen und verlor mit 0:9 (0:3).

Herzlichen Dank für die Matchballspende der Firma Jäger und Kronsteiner aus Pulkau

Herzlichen Dank der Firma Jäger und Kronsteiner für die Matchballspende beim Spiel des SV Manhartsberg gegen Kühnring

Herzlichen Dank für die Matchballspende vom Weingut Mühlberger Wally

Herzlichen Dank dem Weingut Mühlberger Wally für die Matchballspende beim Spiel SV Manhartsberg gegen Gars am Kamp

Gegen Gars konnte man zuhause keine Punkte holen, jedoch ...

Der Tabellenführer gab von Beginn an Gas und wollte unbedingt die 3 Punkte einfahren. Zwei gute Möglichkeiten in den ersten 10 Minuten wurden von Gars ausgelassen und so blieb es nach der Anfangsoffensive beim erhofften 0:0.

Je länger das Spiel dauerte, desto weniger konnte sich Gars im Spiel durchsetzen.

So schalteten die Gäste auf langes Pass-Spiel um, da der SVM im Zentrum das Spiel erfolgreich zerstörte.

Leider machten wir den Gästen durch ein Eigentor ein vermutliches Meistergeschenk.

So ging es mit dem knappen 0:1 für die Gäste in die Pause.

Nach der Halbzeit änderte sich nichts an dem Spielgeschehen.

Unsere junge Truppe (5 Spieler waren jünger als 17 Jahre) bot Paroli an allen Positionen.

Nach ca. 65 Minuten erzielten die Gäste doch das erlösende 2:0.

Bis dahin mussten die Gäste bei dem einen oder anderen Angriff des SVM den Atem anhalten.

Das 0:3 kurz vor Schluss war nur eine Draufgabe.

Unser Team bot eine sehr gute Leistung.

_____________________________________________________________________________

Die Kampfmannschaft verlor das Freundschaftsspiel in Blatnice mit 4:2 (2:2).

Das Spiel in Blatnice gegen den SK Blatnice "A" wurde mit 4:2 verloren.

In diesem Spiel gab es für beide Seiten eine Fülle von Chancen.

Zweifacher Torschütze war Roman Capoun.

Der Verein hat eine wunderbare Sportanlage und spielt verglichen mit Österreich 1.Klasse.

Ein Rückspiel in Schrattenthal wurde vereinbart.

Kader:

Franzcik, Kucera, Edletitsch, Eder,  Seidl, Wurst, Warbinek, Lang, Capoun, Baumgartner Jakob (18., Baumgartner Maximilian);

Torfolge: 0:1 Capoun, 1:1, 1:2 Capoun, 2:2, 3:2, 4:2

Die Kampfmannschaft gab in diesem Spiel wirklich alles, aber man musste die technische und spielerische Überlegenheit der Gäste anerkennen und so lag man zur Pause schon mit 0:4 zurück.

In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft ein 1:1 Remis holen.

Das Tor erzielte Kucera Karel aus einem Elfmeter.

Das Spiel endete mit 5:1 Erfolg der Gäste aus Ravelsbach.

Auswärtsniederlagen für beide Teams in Breitenwaida ....

In Breitenwaida konnte die Kampfmannschaft die Gastgeber über die gesamte Spielzeit fordern. Unser Team war sicherlich nicht schlechter, führte zur Pause  mit 2:1 und musste leider in der 2.Hälfte zwei Tore einstecken, somit verlor man die Partie mit 2:3.

Das einzig negative an diesem Tag war dass sich das Team mit einer gelb/roten Karte gegen Spielende die Chance auf das 3:3 selbst genommen hat.

Die vielen Ausfälle konnte das Team an diesem Tag fast ausgleichen ...

Torschützen: Edletitsch Manuel, Baumgartner Jakob;

Ballspende der Landjugend Schrattenthal

Ein herzliches Dankeschön der Landjugend Schrattenthal für die Ballspende beim Spiel SV Manhartsberg gegen Sigmundsherberg.

Siege für die Kampfmannschaft und Reserve gegen Sigmundsherberg

Die Jungs der Kampfmannschaft boten gegen die ESV-Kicker eine tadellose Leistung und entschieden das Spiel mit 2:0 (1:0) für sich.

Der einzige Wermutstropfen an diesem Tag war die nicht effiziente Chancen Auswertung, deshalb musste man lange bis zur 90.Minute um diesen Sieg zittern.

Speziell die Defensive ließ fast keine eindeutige Chance für den Gegner zu.

Tore: Nöstlbacher Christian, Kucera Karel

zu den Fotos (mehr)

In dieser Situation wäre der SVM oben auf gewesen.

Leider konnte die Mannschaft die schnelle 1:0 Führung durch Nöstlbacher nicht nutzen.

Das Spiel wurde mit 1:3 verloren.

Zum Spiel der Kampfmannschaft gibt es keinen Kommentar.

Die Reserve konnte wenigstens noch ein 1:1 holen.

Matchballspende des Fischerverein Petrijünger

Recht Herzlichen Dank dem Fischerverein PETRIJÜNGER aus Unternalb für die Matchballspende beim Spiel SV Manhartsberg gegen Eintracht Pulkautal

Matchpatronanz von unserem ehemaligen Spieler Walter Kemptner

Herzlichen Dank unserem

ehemaligen Spieler Walter Kemptner für die Matchpatronanz im Spiel SV Manhartsberg gegen Ravelsbach

Herzlichen Glückwunsch unseren Sektionsleiter Helmut Seidl zu                                                seinem 50er!

Die KM und Reserve konnten gegen Heldenberg keine Punkte holen.

Die Kampfmannschaft hat zu Beginn leider das Spiel verschlafen und lag schnell mit 0:2 züruck.

Die restlichen 60 Minuten verlief das Spiel ausgeglichen und man kam zu mehreren Möglichkeiten.

Trotzdem wurde das Spiel mit 1:4 verloren.

Tor: Baumgartner Maximilian

Die Reserve verlor leider mit 1:7.

Matchballspende der Firma Steinbau Felzl

Herzlichen Dank der Firma Steinbau Felzl für die Matchballspende beim Match SV Manhartsberg gegen SV Heldenberg

Herzlichen Glückwunsch unseren Obmannstellvetreter Fidler Manfred zu seinem 60er!

Alles Gute zum sechzigsten Geburtstag wünscht der SV Manhartsberg seinen langjährigen Spieler, Obmann und Obmannstellvetreter Fidler  Manfred

Matchballspende von unserem Sportfreund Karl Harald

Sportfreund Karl Harald aus Zellerndorf für die Matchballspende im Spiel SV Manhartsberg gegen Ravelsbach

Matchballspende Windmühlenheuriger Retz

Für die Matchballspende beim Spiel gegen den SV Zellerndorf am 05.04.2015 herzlichen Dank an den Winzer und Heurigenwirt  Helmut Bergmann aus Retz.

Die Kampfmannschaft bot wie gegen Pulkau auswärts eine sehr starke Leistung.

Den 0:1 Rückstand nach 7 Minuten steckte das Team hervorragend weg und spielte erfrischenden Angriffsfußball der auch mit 3 Toren in der 1.Halbzeit durch Nöstlbacher Christian belohnt wurde.

Auch bis zum gravierenden Fehlpfiff des SR Paleskic in Minute 63 hatte Sitzendorf keine Torchance, der SVM jedoch einen Lattenschuss durch Capoun.

Mit dieser Fehlentscheidung ging die Ordnung verloren und wir ließen Sitzendorf zu billige Tore kommen.

Trotzdem schlug die Mannschaft nochmals zurück und erzielte durch Capoun den Ausgleich.

Kurz vor Ende jedoch, aus einem Freistoß der auch keiner war fiel nach einem Gestocher das 5:4 für die Heimischen.

FAZIT:

Dieses Spiel drehte der SR mit dem Elfmeter ...

Bei diesem gestreckten Fuß des Sitzendorfer gab der Schiedsrichter zur Überraschung aller Elfmeter für die Gastgeber ...

Anscheinend müssen Torleute zuerst verletzt werden dass ein Tormannfoul gegeben wird ..

Letztes Wochenende gab es leider nur Niederlagen ...

Leider konnte die Kampfmannschaft gegenüber den Spiel in Pulkau in keiner Phase an die gezeigte Leistung anschließen.

Man machte es dem Gegner bei den Toren zu einfach und andererseits vergab man selbst die besten Möglichkeiten.

Nach dem 1:2 Anschlusstreffer durch Capoun gleich nach der Halbzeit fehlte der notwendige Nachdruck um die Partie noch zu drehen.

Somit ließ man aus eigener Kraft weitere Punkte liegen ...

SVM - Zellerndorf   1:3  (0:2) Tor: Capoun (48.);

Die Reserve ging schnell mit 2:0 in Führung, was aber der Mannschaft nicht gut tat.

Man wurde immer nachlässiger und kassierte noch so vor der Pause den 2:2 Ausgleich.

In Halbzeit zwei wurde das Spiel unserer Mannschaft wieder besser und man konnte noch den 3:2 Siegtreffer erzielen.

SVM - Zellerndorf   3:2  (2:2) Tore: Sonntag Stefan 2, Baumgartner Maximilian;

Eine unnötige Niederlage fügte sich die Kampfmannschaft im Heimspiel gegen Zellerndorf selbst zu ...

In Pulkau zeigten beiden Mannschaften sowohl Reserve als auch die Kampfmannschaft eine wesentliche Leistungssteigerung.

Die Kampfmannschaft war an einer großen Sensation nahe dran.

Das Spiel begann für den SVM optimal, da Nöstlbacher unser Team nach wenigen Spielminuten mit 1:0 in Führung brachte.

Überhaupt war der SVM in der ersten Halbzeit tonangebend.

Durch energisches Attackieren ließ man den Gegner nicht ins Spiel kommen und fuhr sehr schnelle Gegenangriffe.

Bei einem solchen Angriff wurde Capoun im Strafraum gefoult, leider konnte aber Lang Julian den Elfmeter nicht verwerteten.

Aus einem Elfmeter kassierten man den Ausgleich zum 1:1, wo Frisch Patrick die Hände noch dran hatte.

Unsere Mannschaft zeigte weiterhin auf und ging knapp vor der Pause mit 2:1 durch Capoun verdient in Führung.

Nach der Halbzeit kassierte man sofort in einer "unguten" Situation den Ausgleich zum 2:2, weil Edletitsch angeschossen wurde und am Boden lag das Spiel jedoch weiter ging.

Als alle schon mit einem Remis gerechnet hatten, fiel noch das unverdiente 3:2 für Pulkau.

Nach diesem Tor hatten wir noch die eine oder andere Möglichkeit, jedoch wollte der Ball nicht mehr ins Tor.

Tore: Nöstlbacher Christian, Capoun Roman;

Die Reserve konnte das Spiel lange Zeit offen halten, hatten etliche gute Möglichkeiten verlor jedoch das Spiel 0:3 (0:1).