Kampfmannschaft - Saison 2013/2014

Sitzend von links nach rechts: Nöstlbacher Christian, Chmela Raimund, Chmela Thomas, Franzcik Patrick, Eder Stefan, Frotzler Lukas, Graf Bernhard;

Stehend von links nach rechts: Trainer Werner Aininger, Ensinger Milan, Fried Lukas, Gerstorfer Martin, Vesely Karel, Edletitsch Manuel, Kucera Karel, SL Seidl Helmut.

Herzlichen Dank für die Matchballspende beim Meisterschaftsmatch gegen Heldenberg unserem unserem Sportfreund Brandl Johann.

Im letzten Spiel der Saison gegen Heldenberg gab es weder für die KM noch für die Reserve Punkte !

Die Kampfmannschaft konnte an die gezeigte Leistung vom Donenrstag gegen Pulkau nicht anschließen.

Zuviele Eigenfehler und manchmal zuwenig energisch schenkte man den Gegner von den 5 Toren mindestens 3 Tore.

Erst als der Gegner etwas nachließ, kam der SVM zu Chancen und konnte noch zwei Tore zur Kosmetik des Ergebnisses erzielen.

Tore für den SVM: Sonntag Manuel und Kucera Karel

zum Spielbericht (mehr)

________________________________________________________________________

Zum Saisonabschluss gegen den SV Ravelsbach konnte man mit beide Mannschaften punkten ....

Die Kampfmannschaft holte nach einem körperlichen intesiven Spiel ein 1:1 Remis.

Die Jungs starteten sehr gut in diese Partie. Der Gegner wurde durch lästiges sofortiges Attackieren immer wieder zu Fehler gezwungen.

Das 1:0 erzielte Graf Bernhard aus einem Freistoß von der rechten Seite.

Eine sehr harte rote Karte gegen unseren Raimund Chmela bescherrte den Gästen eine Numerische Überlegenheit, die aber in Halbzeit eins nicht erkennbar war.

Auch zu Beginn der zweiten Hälgte stand unsere Mannschaft eigentlich sehr sicher, ließ dem SV Ravelsbach aus dem Spiel heraus fast keine Möglichkeiten.

Ein Gewaltschuß (Latte, Stange und dann in das Tor) brachte eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich für die Gäste.

Tor: Graf Bernhard

zum Spielbericht (mehr)

zu den Fotos (mehr)

Beim Favoriten in Glaubendorf konnte die KM einen Punkt mitnehmen -

hätten aber 3 Punkte sein können ....

Das Team wirkte frech und mit viel Engagment in diesem Spiel ab der ersten Minute.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Teams ihre Möglichkeiten zur Führung hatten.

Ein Weitschuß durch Walter Kemptner brachte den SVM vor der Pause in Führung.

Nach Seitenwechsel waren die Jungs zu vorsichtig und kamen dadurch ein bisschen unter Druck - in dieser Phase kassierte man auch den Ausgleich.

Die Mannschaft gab aber nie auf und erzielte so kurz vor Ende der 90 Minuten das 2:1 Führungstor sowie vermeintliche Siegestor.

Der SR jedoch ließ leider 5 Minuten Nachspielzeit zu, und aus einem vermeidbaren Eckball gelang den Gastgebern aus einem Nachschuß doch noch der Ausgleich.

Tore: Walter Kemptner, Karel Vesely

Die Reserve konnte gegen den Titelfavoriten nur kurz das Spiel offen halten -

danach war das Spiel eindeutig in der Hand der Gäste die verdient den Sieg nach Glaubendorf mitnahmen.

Endstand war 8:1 (3:0) für den Titelkandidaten

Tor für den SVM: Freytag Daniel

Enttäuschung im Heimspiel gegen Sigmundsherberg !

Die Kampfmannschaft bot eine nicht zufrieden stellende Leistung und verlor durch Unvermögen das Spiel unnötig mit 1:2  (0:1)

Tor: Kucera Karel (Elfmeter)

FAZIT: Mit einer solchen Einstellung wird es schwer sein, noch zu Punkten ...

Firma ALPSON GmbH, Hr.Baumeister Ing. Zehetbauer Paul recht herzlichen Dank für die Matchballspende gegen den ESV Sigmundsherberg!

Im Derby beim Nachbarn in Pulkau waren keine Punkte zu holen !

Die Kampfmannschaft verliert nach eigentlich gutem Spiel durch zwei Eigenfehler mit   0:2.

Dabei lief das Spiel für den SVM.

Der Gastgeber machte in der ersten Halbzeit zwei Geschenke, die wir leider nicht nutzen konnten.

Positiv in diesem Spiel war, das der nächste Nachwuchskicker sein Debüt in der KM feierte - Christian Nöstlbacher machte ein ordentliches Spiel und eine wichtige Erfahrung.

zu den Fotos (mehr)

Gegen den SV Sitzendorf gab es in Schrattenthal nichts zu holen ....

Die Kampfmannschaft verliert eindeutig mit   1:7 (0:4)

Positiv an diesem Tag war, dass der erst 15jährige Mathias Fischer zum ersten Einsatz als Tormann in der Kampfmannschaft kam.

Tor: Frotzler Lukas

Wieder mal holte man in Kühnring keinen Punkt, weil die Leistung des Schiedsrichter inferior war ....

Unser Jungs spielten sehr aktiv und mit gutem Pressing gegen die Hausherren.

Die Kühnringer kamen so nicht in das Spiel und je länger die 1.Halbzeit dauerte, desto mehr Vorteile verschaffte sich unser Team im Spiel.

Der Spieler Fettinger der Kühnringer hätte in der 45 Minute nach derben Foulspiel Gelb-Rot sehen müssen, weil dieser Spieler zweimal unseren Milan Ensinger zuvor am Leibchen gehalten hat (nach Regelwerk eine gelbe Karte !).

Durch einen Eckball, erkämpft vom Spieler Fettinger gelang Kühnring ebenfalls nach derben Foulspiel an Chmela Thomas (beide Füsse gestreckt voraus) das unverdiente 1:0.

In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft nochmal alles, hatte auch in der 74. Minute eine Doppelchance, jedoch konnte der Torwart der Kühnringer alles halten.

Was sich danach in der letzten Viertelstunde abspielte, war für alle am Sportplatz nicht nachvollziehbar.

Der Schiedsrichter, dem das Spiel völlig entglitt und komplett überfordert war,

teilte nach belieben Gelbe und Rote Karten aus, obwohl er viele Aktionen nicht sehen konnte.

So zum Beispiel in der Minute 78, als der Tormann der Kühnringer auf unsere Kucera Karel auflief, sich fallen ließ und laut schrie.

Das beste daran ist, dass erst nach dem Schreien der Zuschauer sich der Schiedsrichter umdrehte (hat also nichts gesehen, weil alles in seinem Rücken war) und dann Kucera Karel rot zeigte.

Das 2:0 war ein glücklicher Treffer kurz vor Schluß, weil der Ball noch unglücklich und somit unhaltbar nach einem Schuß abgefälscht wurde.

FAZIT:

Inferiore Leistung des überforderten Schiedsrichters.

Einwandfreie taktische und körperliche Leistung unserer Jungs, die heute um Punkte betrogen wurden.

Man kann auf unser Team nach dem Spiel sehr Stolz sein, denn was dieses Team heute in Punkto Kollegialiät und Teamwork an den Tag legte, war erste "Sahne" !

Für die Matchballspende beim Spiel gegen den SV Eintracht Pulkautal am 29.09.2013 herzlichen Dank an die Firma Renault Martin Bauer aus Retz.

Gegen die Eintracht aus dem Pulkautal wurden 6 Punkte geholt !

Die KM hat das Spiel nach einer schwächeren ersten Halbzeit mit 5:0 (1:0) gewonnen. Speziell in Halbzeit zwei war man in den Zweikämpfen wesentlich energischer und hat gute Kombinationen bei den Toren gezeigt.

Tore: Vesely Karel (2), Gerstorfer Martin (2), Frotzler Lukas;

Im vierten Spiel gegen Gars gab es zum ersten Mal keine Punkte für den SV Manhartsberg.

Die Kampfmannschaft verlor nach gutem Spiel in der ersten Hälfte gegen Gars mit  0:3 (0:0).

In der ersten Halbzeit sehr gut motiviert, spielte unser Team sehr beachtlich gegen den klaren Favoriten aus Gars.

Einige tolle Reflexe des Gästekeepers sowie ein nicht gegebener Handselfmeter waren die Ursache, dass unser Team zur Halbzeit verdienter Maßen geführt hätte.

Gleich nach Wiederbeginn ergab sich eine tolle Kontermgölichkeit, die aber Karel Vesely nicht entschlossen genug abschloß.

Aus diesem Gegenangriff gelang Gars nach deutlichem Handspiel im16er das 0:1.

Danach machte es unser Team den Gästen mit den Toren zwei und drei zu einfach, und verteilte Geschenke.

In Ziersdorf beim SV Ziersdorf gab es nichts zu holen -

die Kampfmannschaft verlor nach akzeptablen 10 Minuten zu Beginn des Spieles mit 0:7 (0:3), weil der Rest der Begegnung einfach inferior war.

Im Spiel gegen Maissau in Maissau konnten sowohl die Reserve als auch die Kampfmannschaft die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Die Kampfmannschaft siegte in einem durchschnittlichen Spiel mit  3:0  (2:0).

Tore: Vesely Karel (2), Kemptner Walter.

SV Manhartsberg - USC Fels/Wagram   2:1  (0:0)

Tore: Frotzler Lukas, Eder Stefan

zur Fotogalerie (mehr)

Spieler der Woche im Fanportal (mehr)

Gegen den Tabellenzweiten des Vorjahrs entwickelte sich von Beginn an ein sehr temporeiches und körperlich betontes Spiel.

Unser Jungs haben voll dagegen gehalten und die Felser somit voll gefordert.

Ebenso war der Schiedsrichter sehr gefordert, leider teilweise auch bei etlichen Entscheidungen überfordert.

Unser Team ließ sich dadurch aber nicht aus den Konzept bringen, sondern spielte über weite Strecken sehr konzentriert.

Die relativ schnelle 2:0 Führung nach Seitenwechsel machte unsere Spieler zu selbstsicher und so kamen die Gäste nochmals auf.

Aber mit viel Kampfgeist konnte der Sieg ins Trockene gebracht werden.

Die Kampfmannschaft gewann trotz keiner guten Leistung mit 2:1 !

Tore: Sonntag Manuel, Kucera Karel

Die Mannschaft konnte bis auf 20 Minuten in der ersten Halbzeit nicht die schon gezeigte Leistung abrufen.

Es lag sicher auch an der Spielweise des Gastgebers, der jeden Ball hoch und weit nach vorne spielte.

Leider passte sich unser Team dieser Art und Weise Fussball zu spielen, an.

Durch einen sehenswerten Schuß von Sonntag Manuel ging unser Team in Führung.

Nach Seitenwechsel führte ein völlig falscher Elferpfiff zum Ausgleich.

In den letzten 10 Minuten brachte Kucera Karel unser Team wieder auf die Siegerstraße und wir konnten die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

FAZIT:

Ein ausgeglichenes Spiel, in dem der Gastgeber in Halbzeit zwei mehr vom Spiel hatte.

Am Ende war unsere Mannschaft die glücklichere an diesem Tag.

Aber unsere Mannschaft muss sich noch gewaltig steigern zum weiter Erfolge feiern zu können.

Ligaportal - Spielbericht:

zellerndorf svmanhartsberg svIm Derby zwischen dem SV Zellerndorf und dem SV Manhartsberg sah es lange Zeit nach einer Punkteteilung aus. Doch der eingewechselte Karel Kucera sorgte wenige Minuten vor dem Ende für den 2:1-Siegtreffer der Manhartsberger. Damit gingen die letzten beiden Duelle des Prestigeduelles an die Aininger-Jungs.